Стив Харви. "Поступай как женщина, думай как мужчина

Это вторая книга в моей жизни, из которой я хочу выудить информацию о том, как нужно обращаться с мужчинами, чтобы их: а) понять , б) не подвергаться социальным стереотипам в отношениях двух полов, в) научиться ставить себя на позицию мужчины и с его точки зрения оценивать ситуацию (можно перечислить еще весь алфавит, который будет объяснять, что причин для прочтения подобных книг у меня очень много).
Первая книга. "Мужчина с Марса, женщина с Венеры".
Довольно интересная книга о том, что мужчины и женщины с разных планет, поэтому думают, действуют и объясняют свои действия по-разному. Это утверждение и так понятно, без детского восприятия посредством каких-то там планет. Очень верное описание причин и последствий сор, очень много примеров мужский и женских фраз с полярными значения. Но книга не отвечает на все вопросы - наверное, это и невозможно.
Вторая книга. "Поступай как женщина, думай как мужчина". Автор решил взять за основу свое творения - унификацию. Все, что он не утверждает позиционируется как абсолютная истина, никаких полутонов. все мужчины одинаковы, все женщины одинаковы. Если мужчина не сделал то-то, он вас не любит. каждый мужчина всегда делает так-то...Безусловно есть схожие черты, которые следует описать, привести примеры и подтвердить существование феномена, но утвержать, что все мужчины поступают в конкретной ситуации - именно так, а не иначе - глупость. Отсутсвует описание мужской и женской психологии, все основывается на выдержках из целого ряда признаков, которые сводятся к троичности - "Три вещи, которые нужны каждому мужчине: поддержка, верность и секс". Да и ему больше ничего не надо. Если бы это было именно так, то вряд ли все было так сложно!!
Стив Харви - мужчина, посчитавший, что его опыт поможет унифицировать его стереотипы, которые станут ответами на все вопросы общества. Отличный рекламный ход, чудесная обложка и ничего реального об отношениях мужчин и женщин.

"Построннний" Камю

Герой Камю в романе "Посторонний" - характерный герой для литературы XX века. Безнадежный упрямец не уверовавший в Бога, нигилистически настроенный по отношению к окружающим живет в мире людей, якобы имеющих за плечами моральные устои, этические нормы и прочие соиальные условности. Марсо совершенно не приемлет никаких условностей. Да и вообще он не задумывается об условностей. В его системе вглядов на жизнь такой пункт отсутствует. К тому же система взглядов у него какая-то особенная. Складывается такое ощущение, что ему "все равно" на все. У него нет планов на будущее, критической оценки о прошлом, для него есть настоящее и его не важно какое оно.
Иногда вспоминая о своем вожделении к девушке, он возбуждается от одного взгляда, направленный на нее. Ему приятно думать о море, пляже и небе. Все. По всем остальным пунктам - прочерк.
Страшно.
Очень страшно, когда у тебя появляется чувство под знаком "Все равно!"
С другой же стороны иногда можно найти христианское качество его "пустой" души - смирение. Он не собирается бороться с приговором, не хочет никому ничего доказывать. Он готов к любому решению, любой финал своей жизни он примет.
Роман не заканчивается казнью. Ведь это не важно. Он готов - а значит казнь состоялась.
Страшно. Очень страшно, когда у тебя появляется чувство под знаком "Все равно!"