sisternobrother (sisternobrother) wrote,
sisternobrother
sisternobrother

День сурка

Ежедневно по будням мы поступаем как герой фильма "День сурка". Встречаем на улицах один и тех же людей, пьем тот же кофе в том же кафе, едем по одной и той метрополитеновской схеме, злимся на тех же окружающих, не подаем каждому попрошайке(потому что каждый день они одни и те же), ложимся спать в одну постель и просыпаемся в ней же. Чем не день сурка?
И лишь некоторые детали в течение этих однообразных дней могут преобразить нашу жизнь. Самая главная деталь - это отношение к ситуации. Ведь не так важна сама ситуации, важно именно отношение к ней. Если мы смотрим на мир глазами человека в меру здорового и в меру счастливого, любящего своих родных, близких и не требующего от жизни реализации мечтаний, а стремящегося достичь их в интенсивном, но умиротворенном темпе, то мир приображается в наших глазах. От нашего угла зрения зависит мир, который копошиться в нашем сознании. Мы не можем расценивать мир в целом, мы не можем смотреть на него одновременно с разных позиций, в нас не живет "Большой брат" с единым оком - мы субъективны по своей природе, и именно поэтому мы должны пльзоваться своей субъективность в выгодном для нас свете.
Наша жизнь это сплошным полуграни, полутона. Их нужно чувствовать и не рубить с плеча. Ведь мы живы и способны на многое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments